我区召开“平安校园”建设现场会

点击:2564

  7月14日,旅顺口区在旅顺经济技术开发区实验小学召开平安校园”建设现场会,深入推进旅顺口区“平安校园”建设。区委政法委、旅顺口公安分局、区教育局以及全区中小学分管校园安全负责人参加现场会。

  据了解,旅顺经济技术开发区为校园周边安装了4个太阳能警示爆闪灯、辅助标志学校3个,限速30公里的指示牌3个,禁停指示牌8个、3个减速让行标志、在道口施划了6处人行横道、3处注意学生地面标志,环岛标志4个,施划各类标线合计920平方米;清除标线20平方米。这些设施设备的安装和标线的施划,大大规范了校园周边道路交通,保障了学生上下学的安全。

  现场会上,旅顺开发区实验小学被授予“平安校园”示范校,并为全区中小学及幼儿园法制副校长颁发聘书,会议按照《省、市加快推动中小学幼儿园安全防范建设三年行动实施方案》,部署了2020年全区中小学幼儿园“护校安园”专项行动,同时就新形势下学校安全工作实际、存在问题,以及全面推进安全工作精细化管理、创新安全管理模式、提高学生的安全素养等进行了全方位的强调。

  本次“平安校园”现场会的召开,夯实了校园安全防范工作,保障在校师生生命财产安全,进一步强化校园安全防范能力,筑牢校园安全屏障,推动了全区中小学“平安校园”创建工作。