市委统战部调研旅顺新联会工作

点击:2611

  7月14日,大连市委统战部副部长、市工商联党组书记黄刚来到旅顺口区,就新的社会阶层专业人士联谊会组织建设和相关工作开展情况进行调研。旅顺口区委常委、宣传部部长、统战部部长周良忠及市、区相关部门主要负责同志参加调研。

  黄刚一行来到太阳沟西大院创意产业园,详细了解了园区建设、发展情况以及当前面临的实际困难,并与旅顺口区新联会部分会员就组织建设和队伍建设等工作进展情况开展座谈交流。黄刚对旅顺口区新联会建设发展取得的成果给予充分肯定,希望旅顺口区新联会在强化政治引领、突出统战特色、发挥资源优势等方面继续下功夫、做文章,让未来工作开展得更加有声有色、取得明显成效。

  黄刚在座谈中指出,党中央高度重视新的社会阶层人士统战工作,市区两级新联会要继续发挥引领作用,提高政治站位,加强理论学习,以党的建设为引领,引导新的社会阶层人士增强对党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同和政治认同。要凝聚广泛思想共识,及时掌握新的社会阶层人士思想动态和利益诉求,拓宽诉求渠道,提高他们参与中国特色社会主义建设的积极性、创造性,为新的社会阶层人士创新创业发展提供一个良好的社会环境。

  黄刚强调,要打造特色社会组织,发挥新的社会阶层创新实践基地作用,鼓励和支持新的社会阶层人士面向社会开展常态化、制度化的服务,展现良好形象,彰显社会价值,提高社会各界对新联会工作的认识和理解,进一步强化新的社会阶层人士的归属感、荣誉感和责任感,凝聚起推动区域经济社会高质量发展的智慧与力量。