旅顺口区委书记赵红巍走访调研我区水毁水利工程修复情况

点击:1175

来源:旅顺口发布

  7月10日,旅顺口区委书记赵红巍深入我区部分重点河道和水利设施点位,就全区水毁水利工程修复情况进行走访调研。强调要严格落实“河长制”,防台防汛工作与雨季同步进入实战状态。

  在北大河长城段和工农兵水库,赵红巍实地查看了水毁水利工程的修复情况。今年以来,旅顺口区委、区政府十分重视涉农水利工程修复建设和管理。累计投资1550多万元,推进落实河道治理、水库除险加固、水库移民后期扶持等15个农村水利工程修建项目,目前已全部竣工。

  赵红巍强调,各级相关部门要提高思想认识,加强巡查、分析、研判,以对党和人民高度负责的态度,抓好防汛抗旱各项工作落实。各部门和属地街道要做好衔接协调,做到统一指挥、分级负责、反应迅速、协调有序、运行高效。同时,要积极整合各方面力量和资源,形成防汛抗旱工作合力,确保今年安全度汛,保障人民群众生命财产安全。

  在龙河上游,赵红巍认真查看了河道状况及整治工作进展,详细了解了我区“河长制”落实情况,充分肯定了河道环境整治工作取得的明显成效,同时强调,河道环境整治是一项重要的民生工程,要建立健全长效管理机制,坚持把治理和管理结合起来,将整治工作分解到岗,责任落实到人,统筹抓好河道治理和绿化、美化等方面的工作,确保水清岸绿,把龙河两岸打造成旅顺一道亮丽的风景线。