旅顺口区首届“建行杯”大樱桃果品大赛开赛

点击:1797

  今年以来,旅顺口区认真贯彻乡村振兴战略,着力推动产业提速提质提效,充分发挥科技支撑,积极落实“互联网+高质量农产品”行动方案,进一步推进传统农业与二、三产业交叉融合,推广旅顺大樱桃在全国的知名度和市场占有率,全面构筑绿色安全的现代大樱桃产业体系。眼下正值大樱桃红遍滨城,旅顺口区委宣传部、旅顺广播电视台联合推出特别策划---《北纬39°“樱桃红”》,全方位、多角度展示旅顺大樱桃优势特点、产业发展进程及电商助农的实际举措。进一步提升旅顺大樱桃的美誉度和影响力,促进我区重点优势农产品产业高质量发展。

  6月21日,由旅顺口区人民政府主办,区大樱桃协会承办的旅顺口区首届“建行杯”大樱桃果品大赛在太阳沟景区举行,充分展示近年来大樱桃标准示范园建设成果和大樱桃产业扶持所取得的成就。旅顺口区领导冷雪峰、周良忠、郭振峰、郭冀、迟俊鹏出席活动。

  启动仪式上,旅顺口区区长冷雪峰在致辞中说:举办本次果品大赛,主要目的是通过政府搭台,将旅顺优质的大樱桃品种评选出来、推广出去,进一步擦亮旅顺大樱桃的品牌;通过这个有力抓手,推进一产与二、三产业深度融合,延长农业产业链条,促进农业增效、果农增收。

  旅顺大樱桃协会会长宣读了评选方案。

  经过前期的报名、初选,由各街道推荐的28盘珠圆玉润、色彩夺目、饱满诱人的大樱桃登上了终极擂台。

  为保证大赛公平公正,此次评选以中国农林科学院,大连市技术专家团队为专家评委。本地专家作为助理评委,现场利用仪器检测样品果的可溶性固形物和平均单果重,为评委提供重要参考数据。6位专家评委在现场从果柄状态,果实色泽、形状,果面观感等外观品质及口感风味、果实硬度、汁液、成熟度的内在品质全方位鉴评打分。

  经过紧锣密鼓的评比,从参赛样品中最终评选出3个金奖,6个银奖,19个优质奖,并现场颁发奖牌。