贯彻落实市文明委第二十七次会议精神 六个聚焦助推文明城市见实见效

点击:2614

来源:旅顺口发布

  6月20日,大连市召开精神文明建设指导委员会第二十七次全委会电视电话会,省委常委、市委书记、市文明委主任谭作钧出席并讲话。旅顺口区委书记、区文明委主任赵红巍,区委常委、宣传部长、统战部长、区文明委常务副主任周良忠及部分区文明委成员在旅顺会场参加了会议。

  会后,旅顺口区立即召开区文明城市创建工作推进会,贯彻落实市文明委第二十七次全委会会议精神。赵红巍在对去年以来全区的精神文明建设工作给予肯定的同时,提出了六点要求。

  一要坚定目标,为全市创建第六届全国文明城市贡献旅顺力量,不能丢一分一毫。二要聚焦全国文明城市测评体系新要求、省文明城市标兵复检的要求以及我区的短板弱项抓落实。三要聚焦百姓身边的事,百姓的需求抓落实。四要聚焦疫情常态防控下文明城市创建重点发力,如餐饮场所的测温、扫码、公筷等,要将文明城市创建与爱国卫生运动、农村环境整治、垃圾处理、卫生城市创建相结合。五要聚焦“六稳六保”以及大连市有关工作整体规划发力,既要让基层百姓的活力释放出来,也要把整体社会管理启动起来,要做到安全规范、管理规范、卫生规范,协助“促消”效率规范。六要聚焦党员带头、发动群众、全员参与,可持续地开展文明城市创建工作。

  宣传部、文明办要加强统筹、加强宣传,各街道要加强属地责任、加强难点攻坚,政府要加强合理、合规、合法、有效、有质量地管理,财政要加强保障,各责任单位要对标标准体系,根据我区实际情况和问题,创造性、创新性地工作,抓好落实。