助消费 促经济 旅顺口区购物节正式启幕

点击:1852

  按照市委、市政府关于克服疫情影响和《大连市2020年重振消费行动计划》工作相关部署要求,6月12日上午,以“激情旅顺、嗨购旅顺”为主题的旅顺口区购物节在旅顺中心广场盛大启幕。柳广宇、于华业、史淑萍等旅顺口区领导及相关部门主要负责同志参加开幕式活动。

  在旅顺中心广场,旅顺口区购物节暨首批罗森便利店盛大启幕,在经历了一个漫长的疫情时期之后,旅顺的百姓终于可以放松一下紧绷的神经,轻松的购物了。

  旅顺口区委常委柳广宇在致辞中表示,近段时间以来,旅顺口区一手抓疫情防控,一手抓经济发展,在全区社会各界的共同努力下,复工复产、复业复市工作取得了阶段性成效。希望通过本届旅顺购物节的成功举办,最大限度满足群众购物需求,以优惠价格让利消费者,扩大消费市场规模,提升城市消费品质,拉动区域经济持续向好发展。

  本次购物节活动将从六月中旬持续到10月末,针对旅顺商业经营现状,购物节期间,将通过派发消费券、“云购到家”、开展外摆外卖等促销活动,进一步激发消费活力。目前在旅顺商业步行街外摆外卖促销活动,吸引了不少市民的参与。

  据了解,本次购物节还吸引了外资便利店等入驻旅顺,为旅顺外向型经济发展弥补了环境短板。相关部门还将引导有条件的商贸企业、专业合作社等机构与大连购物节相关平台实现对接,进一步拓宽商品销售渠道,推动居民消费结构多样化。同时,还将通过开展各种文旅活动、繁荣地摊经济、放宽审批程序,简化办事程序等实际举措,进一步深化放管服改革,不断增强消费对经济的拉动作用。