樱桃季副区长直播“带货” 助农户创收增收

点击:2778

        继5月16日旅顺口区政府和京东物流联合举办旅顺大樱桃产业发布会之后,6月8日下午,双方再度合作,京东网上营销直播走进旅顺口区的樱桃园,全面展示旅顺樱桃的采摘、包装、快递发货等流程,为旅顺大樱桃开启网上营销直播,为宣传推介旅顺大樱桃助力,助农户创收增收。

        在旅顺铁山街道陈家村济远山庄,一片热闹景象。这里正在举办旅顺口区大樱桃专场直播活动,直播推广销售的大樱桃都是现摘现发,有红灯和早红两个早熟品种。

        今年,旅顺口区露地大樱桃种植面积为4.2万亩,预计产量约2.1万吨,主要栽培红灯、美早、明珠、砂蜜豆、雷尼等四十多个品种,6月初已经陆续成熟上市。但受疫情影响,农特产品销售面临滞销压力。为此,旅顺口区政府充分发挥新闻媒体推介作用,借助京东电商平台特有优势,全力开展线上促销。为保证线上促销效果,旅顺口区副区长郭振峰以主播身份亮相直播间,为广大网友推介旅顺大樱桃,助力农产品销售。

        此次网上直播场地选在依山傍海,景色优美的旅顺南山里,充分展示了旅顺大樱桃独特的地域优势。再加上副区长带货,宠粉再度升级。直播中,优惠福利送不停,引爆全国网友的抢购热潮。短短两个小时,达成了超过2000斤的线上订单,销售额8万余元。除了开启网上营销直播,京东电商平台还及时推出多条精品大樱桃采摘游线路。