旅顺口区部分大樱桃采摘园开放 引人争相采果尝鲜

点击:2713

        进入6月,旅顺露地大樱桃逐步进入成熟收获期,部分大樱桃采摘园经过精心准备后也相继开门纳客。在位于旅顺开发区的一处大樱桃园里,一串串五颜六色的风铃为游客营造了凉爽的采摘环境。开门纳客第一天恰逢周末,一下子涌入游客近200人,整个樱桃采摘园里欢声笑语,大家争相品尝辽东半岛春末夏初成熟最早的露地水果。

        据介绍,这个采摘园占地面积60多亩,种植了意大利早红、美早、雷尼等10多个品种7000多棵樱桃树。园内高峰期可一次性接待游客上千人。据了解,近年来,旅顺大樱桃的品质越来越受到人们的认可和青睐,每年都会吸引全国各地游客到来采果尝鲜。今年虽然受疫情和天气影响,开园时间有点晚,但行情依然不错。随着露地大樱桃进入成熟期,全区100多个采摘园已陆续开放,入园价格在20元到50元之间。同时,部分采摘园还增添了餐饮、游乐等服务项目,进一步提升了大樱桃产业收益。