北京师范大学专家组到旅顺口区就合作办学项目进行考察评估

点击:2120

来源:旅顺口发布

  巍巍北师大,泱泱百余年。6月5日,北京师范大学专家组一行到我区,就北师大与旅顺口区合作办学项目开展考察评估。

  专家组实地调研了龙头街道大八里村拟选址用地及周边情况,并就双方合作办学相关事项进行了座谈。赵红巍、冷雪峰、孙家平、郑旭等区领导参加考察和座谈。

  区长冷雪峰向专家组一行介绍了旅顺口区区情和教育事业发展情况,对合作条件配备、项目及周边规划等内容进行了具体陈述。

  北师大专家组表示,北京师范大学高度重视与旅顺口区的合作办学工作,此次专家评审,标志着合作办学项目进入了实质性推进阶段。下一步,校方将根据考察评估意见,就办学方面相关问题与区政府加强沟通,细化权责,争取双方尽快达成一致的决策意见。

  座谈中区委书记赵红巍表示,区委、区政府始终坚持把教育作为推动全区经济社会发展的基础性、先导性工作,引进优质教育资源,既是惠及全区人民的重要民生工程,更是对于吸引人才、留住人才,提升区域核心竞争力有着重要的战略意义。对此次合作办学,区委、区政府将提供全方位的支持。他希望合作办学项目能迅速落地,借助北师大在基础教育办学、优秀教师引进与培养、教育品牌打造等方面的优势,全面提升我区教育的水平和质量。

  北京师范大学是教育部直属重点大学,是一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的综合类大学,位列双一流、985、211工程,是中国基础教育的引领者和全国教育创新的重要策源地。北师大在合作办学方面经验丰富,本着“政府主导、体制创新、自主管理、公益办学”的核心理念,在全国开办了多所合作办学学校。

  根据初步合作意向,北京师范大学与旅顺口区的合作学校将包括幼儿园、九年一贯制学校和高中部。北师大雄厚的基础教育和教育科研资源、先进的办学理念、丰富的办学经验以及强大的专家智库和师资力量都是合作学校坚实的基础和有力的支撑,必将对旅顺口区的基础教育起到示范引领作用,为实现区域教育发展新跨越做出积极的贡献!