辽南第一枝 多次登录央视宣传报道

点击:2399

        进入5月,旅顺口区温室和冷棚大樱桃陆续进入采收和销售高峰期。脆甜味美的大樱桃不仅激活了人们的味蕾,更吸引了央视等各大媒体的目光。5月29日,央视财经频道记者来到旅顺口区水师营街道大王村,现场连线报道旅顺大樱桃的生产销售情况。旅顺大樱桃走进央视直播间,进一步提升了旅顺大樱桃的知名度和美誉度,为大樱桃开拓销路、稳价惠农提供了强大助力。

        此次央视记者专门来到旅顺部分大樱桃产区,实地走访农技专家和果农,通过卫星连线北京的直播间,5分钟的时间内,多角度、全方位直播展示了旅顺大樱桃产业的发展成果以及旅顺促进大樱桃稳产保销的实际举措,并宣传了旅顺大樱桃采收购买方面的信息,让全国的消费者进一步了解旅顺大樱桃,进一步拓展国内乃至国外的销售渠道。

        据了解,目前旅顺口区有一百多个樱桃采摘园,种植面积达10.2万亩,年产量近3万吨左右,大樱桃已经成为旅顺广大果农增收的重要来源。在疫情防控常态化阶段,积极做好大樱桃的宣传推介和稳产保销,也成为旅顺口区委、区政府落实“六稳”、“六保”工作的重要突破口。近期,全区上下积极想办法、出实招,线上线下同步精准发力,全面做好旅顺大樱桃的推介和销售。依托央视等主流媒体提升旅顺大樱桃的知名度和美誉度,并与抖音、快手等直播平台以及京东等电商平台,在推介宣传、直播带货、物流运输等方面加强合作,有力地推动了旅顺大樱桃产业高质量发展,让大樱桃真正成为广大果农的致富果、幸福果。