辽宁省安委会到旅顺口区开展全国“两会”期间安全生产综合督查工作

点击:2326

        5月22日,省安委会派出工作组深入旅顺口区部分重点领域和重点企业,就我省关于全国“两会”期间安全生产相关部署要求落实情况进行综合督导检查。旅顺口区委常委、常务副区长李井山及相关部门主要负责同志随同检查。

        在大连海宝渔业有限公司和中铁渤海铁路轮渡旅顺西站,工作组详细了解了企业生产运行、物流运输等方面的各项安全制度、各重要环节的保障落实情况。希望企业强化安全意识和责任意识,严守安全底线,确保企业生产平稳有序。

        工作组一行还认真听取了李井山关于“两会”期间安全生产工作的汇报,并就旅顺当前安全生产工作的重点和难点同相关负责人进行交流座谈。李井山在汇报中说,旅顺口区始终高度重视安全生产工作,今年以来多次召开会议,对特种危化、建筑施工、交通运输、消防等重点行业进行了全面安排部署。特别是近期以来,把做好全国“两会”期间安全防范工作作为一项重要的政治任务,切实强化工作部署和监管举措,不断抓紧抓实各项安全监管工作。截至目前,全区安全生产形势保持了总体平稳态势,未发生重特大安全事故。

        检查组充分肯定了旅顺安全生产各项工作任务的落实成效,强调要认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,从讲政治、保稳定、顾大局的高度出发,深刻汲取过往省内外安全生产事故教训,坚决克服麻痹侥幸心理,突出问题导向、目标导向和结果导向,全面摸排安全风险隐患和薄弱环节,严格落实各项工作措施,为全国“两会”营造安全稳定的社会环境。