旅顺口区工商联民营企业线上服务基地挂牌成立

点击:5470

        5月19日,旅顺口区工商联“新时代文明实践———民营企业线上服务基地”挂牌成立,这是区工商联支持服务民营企业推出的又一项创新举措,也是旅顺口区第一个新时代文明实践活动线上服务基地。区委常委、宣传部长、统战部长周良忠出席活动并为大连洺创科技有限公司星耀直播电商基地授牌。

        周良忠指出,新时代文明实践活动很重要的服务就是要打通最后一公里,“新时代文明实践一一—民营企业线上服务基地”的成立对全区民营经济健康发展、非公经济人士健康成长具有重要意义。基地要充分发挥其线上资源产业优势,指导小微企业借助“抖音+电商”等新兴业态快速获取线上经营的能力,推动“双创”发展,提高疫情期间产业创新能力,助力企业发展。周良忠希望旅顺口区共商联要积极为辖区企业服务,发展电商服务,利用互联网资源,扩大企业市场,建立自己的网红直播平台,线上线下发展。下一步工商联要依托基地线上直播间对全区民营企业优选品牌进行直播宣传活动,同时通过与高校、政府职能部门和各基层商会对接,开展线上平台学习培训、公益讲座、法律服务和政策宣传等形式,推动工商联新时代文明实践工作取得新进展、实现新突破,更好的发挥商会在党的统战工作和经济工作中的重要作用,把企业做起来,把产品卖出去,把企业发展与文明实践结合起来,助力旅顺经济快速发展。