旅顺口区召开农业企业座谈会

点击:2190

        5月8日,旅顺口区委书记赵红巍主持召开农业企业座谈会,围绕疫情期间全区农业企业生产运营、产品销售存在的实际困难和需求,与我区农业企业家代表交流座谈,研究探讨未来我区农业产业融合发展的思路和方向。区领导于华业、郭振峰、杜芙蓉参加会议。

        赵红巍在讲话中对我区农业龙头企业多年来为提升旅顺的影响力和美誉度所做出的贡献,对广大企业家积极做好疫情防控,克服困难及时复工复产的做法给予高度赞扬。他指出,区委、区政府将建设“两城两区一枢纽”作为全区未来经济社会发展的重要战略定位,要做好生物医药、高端康养和高端食品保健品三大产业的发展文章。打造面向东北亚的高端食品和保健品生产销售基地既符合我区地理优势、物流优势和市场规律,也是我区社会经济社会发展的本质需要。

        赵红巍强调,区委、区政府和区人大、区政协机关要把讲政治落到产业上,落到项目上,把农产品加工这篇大文章做起来。要通过搭建六大服务平台,进一步做好我区农业企业的服务工作。要建立协会平台,做好政企衔接、价格协商、完善上下游产业链以及维护会员权益等工作,实现抱团取暖,做大做强;要建立市场销售平台,通过线下集中展示销售,线上网红带货等模式,全方位推广我区特色农产品和健康品牌产品;要建立科技创新平台。相关部门要积极对接高端技术人才,为我区农产品、海产品注入科技创新驱动力,并做好包装和品牌设计的创新;要建立政务政策平台,政府要发挥推动引导作用,人大、政协机关也要发挥优势,调研企业需求、做好建议协商,积极争取上级政策支持;要建立资源支持平台。政府要把优质的基金和优质的人才资源引进来,积极到企业询诊问需,找准服务对接角度,支持企业发展;要建立宣传网络平台,宣传企业是服务企业的重心,既要利用网络媒介做好企业和产品的宣传,也要充分发挥电商、网红带货的作用,提升特色农产品销售量。

        赵红巍要求,各相关部门要抓紧时机、契合实际做好服务企业的六大平台建设,坚定不移地支持全区农产品加工企业的发展。全区各农产品龙头企业要增强信心、共同发力,将高端食品保健品产业做活、做大,为区域经济高质量发展做出应有贡献。