旅顺口区各大班子领导走访调研全区重点项目推进情况

点击:2585

来源:旅顺口发布

  4月26日,旅顺口区领导赵红巍、田青叶、冷雪峰、郭晶深入我区部分重点项目建设现场,就如何进一步推进复工复产和重点项目推进工作,促进区域经济平稳健康发展等问题进行工作调研。区领导李井山、柳广宇、王兆庆及相关单位主要负责同志随同调研。

  区委书记赵红巍一行先后来到华发山庄项目、鑫创国际健康科技小镇项目、招商地产海德学府项目、中梁地产项目、德迈仕精密生产线项目和大机车二期项目现场,听取了项目负责人的汇报,详细了解施工计划、工程进度、投产效益、完工日期等项目建设情况,并就项目建设中存在的问题和困难,与各街道、相关部门及项目方共同谈思路、想办法、出实招。赵红巍希望各企业要按照进度加快施工建设,产生新的经济效益和社会效益,为旅顺口区经济社会发展作出新的贡献。

  调研中赵红巍强调,在当前疫情防控的关键时刻,我们要坚持“两手抓、两不误”的原则,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。不论是产业转型升级,地区经济发展,还是保障改善民生,最终都要落到项目上,项目建设任何时候都不能松劲。要坚持“项目为王”,加快推进企业复工达产,大力推进重点项目建设。

  赵红巍指出,全区上下要从讲政治、讲发展的高度来认识项目建设工作。各相关街道和部门要进一步落实“属地责任”和“包保责任”,强化服务意识,牢固树立服务项目建设就是服务经济发展的理念,最大限度地发挥在项目建设中的指导、服务和协调作用,帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题。对大机车二期等省、市“重强抓”项目,政府要及时掌握项目的实时进度及存在需协调解决的问题,保障项目的顺利进行。作为项目建设方,在打造配套产业链的过程中,要选好补链项目,积极引进高新技术产业,集约利用土地,形成良性产业集群,为经济持续平稳健康发展和民生事业持续改善提供坚强支撑。