旅顺富硒樱桃成熟上市 质优价高品味好受青睐

点击:3085

        旅顺口区在发展大樱桃产业进程中,始终坚持精品化、规模化发展道路,通过增加科技投入、组建合作社、培育新品种等方式,逐步建立了以设施大樱桃为基础,合作社订单产销的现代农业生产模式。

        温室大樱桃是旅顺口区春季上市最早的水果,素有“辽南春果第一枝”的美誉,在水师营街道前夹山村的一栋温室大棚里,富硒樱桃已经成熟即将上市。硒是人体必不可少的微量元素,具有抗氧化、提高免疫力的作用,富硒大樱桃是国家农业部认定的的健康营养食品。早在1998年,大连春城生态农业专业合作社就开始尝试富硒樱桃生产,经过多年实践和摸索,得到了国家富硒食品联盟等部门的认证,被确定为大连地区富硒樱桃推广示范基地,并积极在全区免费推广富硒大樱桃种植管理技术。富硒樱桃跟普通樱桃相比有光泽,手感捏起来很硬实,耐储存耐运输,吃起来果肉很厚,味道甜美多汁。果农王维东四年前就在该合作社的引领下,建起了全区最大的温室富硒樱桃大棚,上百棵樱桃树产量逐年提高,而且每斤比普通温室大樱桃价格高出10元钱,收入明显增加。

        截至目前,合作社已带动周边100多户果农,经营了600多亩富硒露地大樱桃和30多亩富硒温室大樱桃,产量达到3500多吨。这些果农在合作社技术人员的指导下进行生产,实施订单农业,并与北京等地签订了购销合同,实施最低保护价,保障果农利益。经过长期引领示范,旅顺富硒大樱桃口碑享誉省内外,2019年被授予“全国富硒农产品行业领军品牌”。据了解,未来合作社还将大面积推广富硒樱桃生产,同时还将建立更加稳定的线上销售网络,实现富硒大樱桃从田间到“舌尖”的配送,进一步增加果农收益。