旅顺口区召开全区重点项目季度推进会议

点击:2660

        4月20日,旅顺口区召开全区重点项目季度推进会议,总结一季度工作,对二季度项目推进工作进行再动员、再部署。区委书记赵红巍出席会议并讲话。会议要求,全区上下要以“项目攻坚年”为牵动,促进半年目标完成,凝心聚力、攻坚克难,为完成全年项目任务、持续厚植旅顺高质量发展奠定良好基础。区各大班子领导、开发区、各街道、区直各部门主要负责同志参加会议。

        会上,相关区领导结合各自分管领域对下一步项目推进工作提出具体意见。会议通报了2020年一季度固定资产投资、重点项目、招商工作以及主要经济指标完成情况,开发区、各街道汇报辖区内重点项目、固定资产投资及招商情况。

        赵红巍充分肯定了一季度全区上下狠抓项目推进、服务企业的工作成效,对全区项目攻坚年各项工作提出要求。他强调,推进落实项目攻坚年,全区上下要树立围绕项目转的工作意识,要把党员领导干部讲政治的要求落实在项目推进上,要把当前“两手抓两战赢”的要求落实在项目建设上,要用抓项目的思维和规律来抓好各项工作;要建立高质量、高效率、务实向上的工作链。对各个招商引资项目要做到规划引领抓包装、包装项目抓招商、招商项目抓在谈、在谈项目抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓进度;要跟踪学习谋划项目、实事求是确定项目、完备前期工作争取项目、紧盯上级落实项目;要落实区委精准对标干的各项要求,将项目攻坚年的各项工作落实在“干”字上。

        赵红巍要求全区各级领导干部,要内外结合,上下结合,系统思考,紧盯项目落地,深入调研督导项目进展,全力支持项目推进建设。要以超常的精神状态,凝心聚力,攻坚克难,充满信心,迎接挑战,为持续厚植旅顺高质量发展基础,实现疫情防控和经济发展“两战赢”做出应有的贡献。

        冷雪峰主持会议并对全区项目工作任务作出具体部署。他强调,全区上下在抓项目推进时,要坚持存量项目和增量项目两手抓,突出解决好开复工和进资问题;对项目推进中遇到的审批、动迁、资金等困难和问题,包干项目领导要加强调度,逐个项目研究,严格落实审批时限不超45天的要求,确保问题快解决,项目快推进。区级领导要带头开展“四不两直”调研,真正把工作重心下移到项目建设一线,以“马上就办、办就办好”的工作作风推动项目落实。全区各级、各部门和广大干部群众要以更大的决心、更强的力度抓招商促发展、抓项目增后劲,全面推进落实项目攻坚年各项工作任务。