旅顺口区委网络安全和信息化委员会召开第二次工作会议

点击:2654

        4月17日,旅顺口区委网络安全和信息化委员会召开第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要指示批示精神,认真贯彻落实省、市委网信委有关会议要求,研究部署全区网络安全和信息化工作。区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任赵红巍主持会议并讲话,区委常委、宣传部部长、统战部部长、网信办主任周良忠,大连旅顺太阳沟文化产业园区管委会主任迟俊鹏及区委网信委各成员参加会议。

        会议指出,习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示批示,为我区进一步做好新形势下网络安全和信息化工作指明了方向,提供了根本遵循。全区各级各部门要切实增强紧迫感、责任感,加快构建适应新时代发展要求的网络空间安全治理体系,努力开创我区网络安全和信息化工作的新局面。

        会议强调,要坚持党对网信工作的全面领导,高质量推进网信事业创新发展。相关领导和成员单位要严格按照习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实党中央、省、市委关于网信工作的部署要求,压紧压实领导责任,明确任务分工,充分发挥组织协调作用,加强部门、行业间的合作;要抓好党员干部思想政治教育,主动适应网络信息化时代的发展趋势和要求。

        会议要求,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,学深悟透做实习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神,强化协同攻坚,扎实推动网络安全和信息化工作各项任务落实。唱响网上主旋律,健全完善体系制度,切实增强网络安全保障能力,推动互联网与实体经济融合发展,为持续厚植旅顺高质量发展基础做出新的更大的贡献。