市民宗局到我区开展工作调研

点击:5798

  3月25日,大连市民族和宗教事务局局长薛军深入旅顺口区部分企业和宗教活动场所,就少数民族务工人员的生产生活和宗教场所疫情防控工作落实情况进行工作调研。旅顺口区委常委、宣传部长、统战部长周良忠及有关单位主要负责同志参加调研。

  在大连顺天泽源实业有限公司,薛军详细了解了开复工以来企业的生产经营情况,与少数民族员工代表交流,询问他们在工作和生活方面的需求,并为他们送来了口罩、手套、消毒液等防护物资。

  薛军对企业在少数民族务工人员就餐和住宿等方面实行的具体做法给予肯定,希望企业能够充分尊重少数民族务工人员的宗教信仰、饮食习惯及生活方式,要给予他们更多的关心和关怀,对于他们生活中的实际困难和需求,相关部门要及时给予帮助和协调解决,让少数民族务工人员能够在大连安心工作。

  在登峰基督堂,得知教堂自疫情防控以来实行封闭管理,暂停了各类宗教活动,薛军对此表示肯定并希望全区各宗教活动场所要继续做好封闭管理和广大信教群众的教育引导工作,有关部门要落实日常监管和跟踪服务,切实做好各宗教活动场所的疫情防控工作。