高升社区“小管家” 服务民生大作为

点击:6384

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的战线上,旅顺口区登峰街道高升社区党委和广大在职党员干部不忘初心,牢记使命,众志成城,冲锋在前,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

  高升社区党委通过开展在职党员进社区网格“1+1+1”模式,即一名网格员、一名在职党员、一片负责区域,联合辖区内的各事业、企业单位在职党员,采取就近原则,每名党员在一名网格员带领下,对自己负责区域的楼道、防盗门、垃圾桶等公共设施进行防疫消毒,张贴宣传单,并向商户、居民发放宣传手册,切实做到主动防控、精准防控。

  高升社区在开展小区封闭管理工作中,充分利用手机网络平台的作用,通过人性化、网络化、智能化的细化网格管理,让每个楼栋组建一个我爱家园微信群,并在群里设置轮值“小管家”,负责统计和采购楼栋居民每天的日常需求。“小管家”的设立极大方便了封闭期间居民们的日常生活。其中一位居民反映,自己是80多岁的老人,腿脚也不是很利索,每日出门买菜成为了最困难的事,现在小区封闭,儿女来探望也不是很方便,现在有了“小管家”真是特别贴心又方便。