抗击疫情旅顺教师线上线下齐行动

点击:3367

  在新型冠状病毒肺炎疫情防控战“疫”中,一支由党员、团员、班主任组成的教师队伍迅速集结,立足学校教育教学、社区志愿服务等岗位助力打赢疫情防控阻击战。

  防控战“疫”,党员教师冲锋在前。广大党员教师积极参加进社区志愿服务和义务献血活动,由125名党员教师组成的志愿者队伍成为社区疫情防控的骨干力量。他们还及时掌握了解驰援湖北医护人员子女的学习、生活需求,帮其解除后顾之忧。

  防控战“疫”,团员教师青春闪亮。团员教师突击队积极投身到社区、物业防疫工作中。利用微信群鼓励学生一起坚持打卡健身、接力运动,引导学生树立健康理念,加强自我防护。通过抖音、微博、微信朋友圈等网络平台分享科学防控知识,传播战“疫”先进典型和感人故事,鼓舞学生战胜疫情的信心,增强爱国团结的情感。

  防控战“疫”,班主任教师守职尽责。每天通过班级微信群及时转发疫情信息,推介疫情防控期间心理保健知识和心理调适方法,缓解学生的心理压力;教育引导学生做好个人防护,不要聚会、外出,强化学生对疫情的科学认识、理性态度和自觉防护。随时与家长沟通,关注滞留外地学生的情况并做好详细记录,及时向学校报告,严格落实“零报告、日报告”制度,一旦有异常状况,及时登记跟踪。