大连市旅顺口区纪委监委在全区纪检监察系统掀起学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神热潮

点击:8020

来源:辽宁纪检监察网

“认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,在提升自身政治素养和政治能力上下功夫,切实增强斗争精神,为新时代全面从严治党的伟大事业作出自己应有的贡献……”十九届中央纪委四次全会召开后,大连市旅顺口区纪委监委第一时间组织全区纪检监察干部认真学习全会精神,在全区掀起了学习热潮。

  旅顺口区纪委监委宣传部张海峰表示,作为一名纪检监察干部,首先要做到政治过硬。越是身处基层,越是要时时提高政治站位,紧跟党中央步伐,确保工作不脱轨、方向不跑偏。要带头落实中央政令,坚决杜绝有令不行、有禁不止,做中央政令畅通的维护者。

  旅顺口区纪委监委第三派驻纪检监察组刘宏伟表示,身为纪检监察干部,在从严治党的任务中担负着重要使命,唯有认真贯彻落实党中央的精神,认真领会中央纪委四次全会的精神实质,努力学好业务本领,扎实做好本职工作,方能对得起人民赋予我们手中的权力,方能不辜负人民对我们的重托。

  旅顺口区纪委监委第三派驻纪检监察组王丽静表示,纪检干部身处反腐败斗争的最前沿,拥有党章赋予党内监督的特殊地位,承担维护党肌体健康的重要使命,承载着党和人民的信任期盼,一言一行、一举一动都备受关注。要做到全力做好纪检监察工作,关键就是要提高纪检干部的自我修养,用打铁的精神打造铁人。

  旅顺口区纪委监委案件监督管理室梁琰表示,在十九届中央纪委四次全会上,习近平总书记强调:一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督。纪检监察机关是党内监督和国家监察的专责机关,在全面从严治党和反腐败斗争中肩负着重要使命,自身必须过硬,对执纪违纪、执法违法者也必须做到“零容忍”,清除害群之马、防止“灯下黑”。

  旅顺口区委巡察办赵宁表示,切实把党中央确定的党风廉政建设和反腐败斗争各项任务抓到位抓到底,推动新时代巡察工作的高质量发展,为厚植旅顺高质量发展基础提供坚强的政治保障。

  旅顺口区水师营街道纪工委周强表示,按照十九届中央纪委四次全会的工作部署和要求,紧密联系当前基层纪检监察干部思想、工作和生活实际,对照党章党规党纪、中央八项规定精神及其实施细则,举一反三,从中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣,带头严守党章党规党纪,不触红线、不越底线。