疫情来袭勇担当 巡察机构吹响抗击疫情集结号

点击:3051

  在抗击新冠肺炎疫情防控工作中,区委巡察机构全面落实党中央和省市区委的决策部署,广大巡察党员干部积极奉献,勇于担当,全力投入疫情防控工作中,为筑牢基层抗击疫情坚固防线贡献出了自己的力量。

  科学统筹,“双线”推进

  区委巡察机构贯彻落实弹性工作要求,科学调整年度工作计划和阶段工作安排,坚持班子成员带班,充分利用微信、学习强国等网络平台,线上线下“双线”推进;发挥支部战斗堡垒作用,发出抗击疫情集结号,组织动员巡察党员干部深入社区,积极配合基层做好疫情防控工作,做到本职工作和疫情防控“两不误”。

  有召必回,积极作为

  2020年1月,面对突如其来的疫情,区委巡察机构正处级巡察专员郝子良、区委巡察办副主任纪少占,服从组织需要,放弃春节假期,在接到组织通知后,立即投入到区疫情防控督导工作中。科学制定督导工作方案,深入村、社区一线,多角度调研督导基层防疫工作情况,及时提出针对性建议。截止目前,累计督导检查基层单位、点位97个,提出督导建议49条,为全区疫情防控工作做出了积极努力。

  坚守一线,敬业奉献

  2月11日,受组织委托,区委巡察办督查督办科科长马滔同志接到下派命令,第一时间到水师营街道报道,并服从组织安排,驻守水晶城小区,负责对进出小区的车辆、人员进行登记排查。马滔同志一天12个小时坚守在工作岗位,累计排查人员1000余人次,车辆500余辆次,为这个外来人口众多、人员结构复杂的小区提供了有力的安全保障。

  践行初心,同心战疫

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,区委巡察机构广大党员用实际行动践行初心和使命,与街道社区一线同志们同心战“疫”,8名党员义务走访13个小区封闭管理情况,6名党员干部积极参与街道社区的志愿服务,对公共区域进行消毒、对居民进行健康提示和防疫知识宣传,体现了共产党员的责任担当。随着疫情防控工作的持续深入,区委巡察机构广大党员干部将紧跟区委决策部署,不忘初心,勇于担当,在全区抗击疫情一线彰显新时代巡察干部的优良作风,为全区打赢疫情防控阻击战做出自己的全部努力。