全员上一线,党员进社区!区总工会聚焦群众疫情防控需要搞服务!

点击:3073

  2月4日,区总工会牵头区工青妇组织,面向全区协同招募疫情防控志愿者后,区总工会机关公务员、网格员和社会化工作者共计32人,第一时间全部报名参加了疫情防控志愿者队伍。早在正月初三(1月27日),区总工会就与驻在社区——大华社区,了解防疫情况、赠送防疫物资、搭建信息共享通道、对接服务内容、认领服务岗位等进行了对接,为开展志愿服务奠定了工作基础。与驻在社区对接以来,区总工会疫情防控志愿者分两批次,以志愿服务小队的方式,到社区参加防疫服务工作。

  2月14日,按照所在辖区社区职工群众需要,区总工会机关在党组书记、主席费燕凌的带领下,全体党员、网格员、社会化工作者共27名疫情防控志愿者,采取两人一组、一人一楼道的方式,带着口罩和手套进入大华社区对无物业小区楼道进行全面消毒,共消毒楼道近200个,将区总工会机关的疫情防控志愿活动推向了一个高潮,受到了社区的热烈欢迎和职工群众的一致好评。本次志愿活动还是区总工会党支部的一次主题党日活动,旨在全面调动机关党员的积极性、充分发挥战斗堡垒作用,为全区防疫工作加油助力。

  活动后,区总工会党组书记、主席费燕凌对区总工会机关提出要求:工会工作者必须是疫情防控志愿者。必须既能在后方做保障工作、又能冲在一线做服务工作;必须既能在线上摇旗呐喊聚集正气能量、又能在线下脚踏实地敢于冲锋陷阵;必须既能聚焦工会工作守土有责、又能响应区委政府号召甘于奉献。特别是工会党员干部,在疫情防控最紧张的时期“四进社区”还远远不够,要时刻关注社区职工群众的需要,做到“群众有需要、随时进社区”,在关键时刻率先垂范、身先士卒,挺起共产党人的使命、责任与担当。