【疫情防控 旅顺在行动】给力!艾子口的小小彩板房,暖身又暖心!

点击:3445

  日前,双岛湾街道艾子口村唯一主路口的联防联控检查站多了一个崭新的小彩板房,格外亮眼,上面挂着联防联控检查站的牌子。

  这个小彩板房,是检查站工作人员24小时值守的家,说起这个家,它不仅是艾子口村的广大妇女同志们自发组织捐款为奋战在抗击疫情一线的工作人员购买的工作休息场所,还是艾子口村广大党员干部和人民群众不畏艰难、携手向前抗击疫情的战斗堡垒,更是艾子口村全体人民众志成城、团结一心的精神展现。

  自新冠病毒疫情发生以来,双岛湾街道艾子口村在街道党工委、办事处的带领下,结合村情实际,成立了疫情防控领导小组,通过村干部包片、党员包街、居民小组长包户包人的方式,集全村之力在全村范围内有条不紊地开展人口排查、企业排查、场所消杀、防疫知识宣传、村街封闭管理等疫情防控工作,一项项工作落实下去后,一本本台账建立起来了,一户户村民重视起来了,一个个民心凝聚起来了。疫情传播的快,双岛湾街道艾子口村行动的更快,在与疫情争分夺秒的比赛中,艾子口村党总支迅速地为广大村民建立了一道疫情防疫的铜墙铁壁,也在广大村民的心中筑起了一座高大的丰碑。


  艾子口姐妹群里的这段聊天马上引起了整个群的关注,群里一下子炸开了锅,大家都称赞这个主意不错,纷纷表示要捐钱。就这样,你捐二十,他捐五十的,最多的三个大姐一下子捐了一千块钱,最终这个群里的50个人一共捐了8720元,定制了一个彩板房及时送到检查站。

  大“疫”当前,艾子口村党总支在双岛湾街道党工委、办事处的领导下始终带领广大党员干部冲锋在一线,战斗在一线,让群众切实感受到了党组织的坚强有力,融洽的干群关系,让群众自发的以捐款等形式参与到这次抗击疫情的战斗当中,这也充分展示了新时代双岛湾街道基层党组织强大的向心力、凝聚力、战斗力。