【疫情防控 旅顺在行动】开发区海花社区组织党员志愿者共同筑牢疫情防控线

点击:3479

  在防控新型冠状病毒战役中,旅顺经济技术开发区海花社区党支部加强对防控工作的领导,组织社区党员志愿者成立疫情防控“战斗队”,参与社区“新冠”病毒防控工作,共同筑牢社区疫情防控线。

  党员志愿者们每天从清早就穿上红马甲聚集在社区各小区的大门口,对进出小区人员进行测量体温、发放疫情防控知识宣传材料,并详细做好进出人员的信息记录,严防严控疫情传播隐患。据了解,此项活动最早是由社区党员志愿者杨永清提出的。杨永清退休前是大连友谊医院护士长,疫情发生前常年坚持为社区居民义务测量血压。面对突如其来的疫情,杨永清与社区党支部书记商量将党员志愿者组织起来,参与疫情防控。她的建议得到了社区党支部书记的高度赞扬,并亲自找到相关部门为党员志愿者借来体温测试仪,以便于他们开展疫情防控。杨永清表示,眼下疫情这么严重,作为一名党员就应该挺身而出,尽自己所能为疫情防控做点什么。

  在社区党支部和党员志愿者的带领下,社区党员志愿者疫情防控“战斗队”已增至30多人,一些群众志愿者也加入其中,形成了众志成城、群防群控的防控氛围。