【疫情防控 旅顺在行动】疫情防控中的“逆行者”——水师营街道驻村第一书记在行动

点击:3455

  旅顺口区水师营街道是典型的城乡结合街道,水师营街道下辖8个行政村,同时还有8个新建小区,在此次防疫工作中新建小区一直是疫情防控排查的盲点盲区,针对这一问题,水师营街道指挥部吹哨,以驻村的8名第一书记和青年党员组成的水师营街道党员突击队迅速集合行动,深入小区楼院,成为水师营街道最前沿的防控力量。

  疫情就是命令,防控就是责任,当大家足不出户的时候,党员突击队的32名党员却不辞辛苦、不惧危险的穿梭在楼宇间,排查无死角,将基层防控网编牢编实。2月2日上午,党员突击队来到最后一个新建小区——阳光波尔多进行网格化、地毯化排查,该小区共有9栋楼18个单元,居住人员结构比较复杂,物业管理中心没有业主的详细信息和资料。

  突击队分成两队11个小组,一队2个组在小区入口、居民楼道喷洒消毒液,对小区进行整体预防性消毒。一队9个组分别逐家进行走访,挨户摸排,耐心讲解,向居民发放宣传资料,普及防疫知识要点,宣传防疫工作要求,仔细排查疫情风险。

  据悉,此次排查是水师营街道整体排查工作中的难点问题,此次排查工作结束后,该小区68户194人排查清晰,进一步推动水师营街道防疫工作大数据库的建立和完善,工作重心将由拉网式、地毯式排查将转为对外来人员的随时登记排查。

  以驻村的8名第一书记和青年党员组成的党员突击队是街道的坚强攻坚力量,他们还将继续用实际行动守护着水师营,他们是可敬的逆行者。