【疫情防控 旅顺在行动】基层党员发挥先锋模范作用,坚守防疫一线

点击:3239

  自新型冠状病毒疫情防控工作开始以来,铁山街道坚持“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的原则,认真贯彻落实区委、区政府关于疫情防控的决策部署。铁山街道的党员干部也积极发挥了先锋模范作用,防范排查、宣传告知、安全消毒等各条战线都能看到他们的身影。

  铁山街道张家村预备党员李殿英的爱人是村里的防疫员,在得知村里为公共场所喷洒消毒剂存在人手不够的情况时,李殿英主动请缨,无偿承担起村里日常消毒工作。

  李殿英说:“我们夫妇二人做这项工作,能降低其他家庭感染的概率,这也是我作为预备党员能够尽到的一点微薄之力。”目前,无论天气好坏,他们的身影每天都准时出现在村里各个路口、垃圾堆放处、养殖场所等地方。

  铁山街道南牙村第一党支部书记杨传林同志已经67岁了,作为一名有45年党龄的党员干部,他时时刻刻心系党和人民。1月27日他来到村党总支,向党总支递交了200元捐款和一封信。他写到“中国有一句老话:一方有难,八方支援。望疫区(武汉)百姓早日健康欢承。”目前该笔款项已由村党总支联系我区红十字会进行捐赠。