旅顺口区召开学习贯彻党的十九届四中全会精神区委宣讲团宣讲动员暨集体备课会

点击:9567

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实好党中央和省委、市委关于开展宣讲工作的部署要求,12月9日,旅顺口区委召开学习贯彻党的十九届四中全会精神区委宣讲团宣讲动员会暨集体备课会,对全区开展宣讲工作进行动员部署。区委常委、宣传部部长周良忠做动员讲话。

  会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。区委宣讲团成员必须认识到做好全会精神宣讲工作的重大意义,对标对表党中央和省委的部署要求,迅速兴起学习宣传贯彻热潮;要进一步提高政治站位,增强政治自觉,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和历史使命感扎实完成好宣讲任务,推动党的十九届四中全会精神家喻户晓、深入人心。

  会议强调,宣讲过程中要把握核心要义,以党中央批准的宣讲提纲为基本依据,紧扣习近平总书记在全会上的重要讲话精神,紧扣全会《决定》,紧密联系实际,深入准确宣讲,切实把党的十九届四中全会精神讲准讲全讲透,切实推动党的十九届四中全会精神深入人心。宣讲团各成员要精神饱满地担当起这份使命、接受这份光荣,用宣讲的实际行动,以新担当新作为推动四中全会各项决策部署落地见效,在大连“两先区”建设进程中开拓创新、奋发进取,奋力开创旅顺绿色经济区高质量发展新局面。

  从本周开始,旅顺口区委宣讲团成员将赶赴全区各单位、各部门开展宣讲工作。