旅顺口区举办高质量发展讲堂之解读《中央支持深圳建设先行示范区的意见》专题辅导报告会

点击:7150

  10月30日,旅顺口区举办高质量发展讲堂之解读《中央支持深圳建设先行示范区的意见》专题辅导报告会。旅顺口区委理论学习中心组成员,全区副处级实职以上领导,部分青年干部参加报告会。

  报告会邀请中共深圳市委政策研究室、市委改革办主任孙华明作《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》专题报告解读。报告从《意见》出台的重大意义、框架及主要内容、主要特点及亮点和深圳市委对《意见》的贯彻落实等四个方面引导大家多维度、深层次、系统性地理解和把握《意见》精神。报告内容丰富,视野开阔,既有前沿探讨,又有实践价值,为旅顺口区立足自身资源禀赋和区位优势,学习借鉴先进地区发展理念和经验,实现经济、法治、精神文明、民生和生态等各领域高质量发展提供了有力的指导。

  报告会由区委常委、宣传部长周良忠主持。他希望各级领导干部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,更好地理解和运用《意见》蕴藏的科学思维和发展智慧,以新担当新作为开创工作新局面,不断探索出推动旅顺经济社会高质量发展的新路子。