旅顺口区举办区域功能定位与产业发展专题辅导报告会

点击:6561

  10月24日,旅顺口区高质量发展讲堂举办了区域功能定位与产业发展专题辅导报告会,为更好培植旅顺口区高质量发展的产业基础,找准新常态下旅顺区域功能定位,立足优势资源,打造特色优势产业提供了理论,思路和方向的指导。区委理论中心组成员、全区副处级以上领导干部及相关单位人员参加会议。

  本次讲座邀请大连发展和改革委员会主任赵永勃作“区域功能定位与产业发展”专题报告。赵永勃曾担任大连市计划委员会农村经济处副处长、大连市发展和改革委员会工业经济发展处处长,市振兴老工业基地办公室副主任等职务,长期工作在推动我市发展和改革工作的排头一线,在谋划产业发展布局,指导制定特色化改革发展政策等方面拥有丰富的理论和实践经验。报告专门针对旅顺区域特色,帮助找准自身定位,明晰发展方向,提升发展效率的有力指导。整场专题辅导报告会理论和实践紧密结合,为旅顺口区发挥区域资源优势,提升发展品质规划了路径,指明了方向。

  报告会由区委常委、宣传部长周良忠主持。他希望与会人员认真思考总结,立足本职工作,将个人的履职担当汇聚成推动全区经济社会发展的合力,按照区委、区政府的规划部署,持续推进旅顺产业结构优化升级,加快培育经济发展新动能,构建协调发展格局,凝聚绿色发展共识,厚植高质量发展基础,为开创旅顺绿色经济区建设新局面贡献力量。