区委书记赵红巍调研统战部和政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况

点击:10413

  10月17日,区委书记赵红巍来到旅顺口区委统战部和区委政法委,调研“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况。区委常委、组织部长管新华随同调研。

  赵红巍一行实地查看了这两个部委的日常工作情况。在看到全区网格化综治平台工作人员与基层网格员直接连线,现场解决问题时,赵红巍对这项工作表示满意,希望今后要充分发挥平台作用,为群众多解决些实际困难。区委常委、政法委书记、统战部长王庆就这两个部委贯彻落实区委十五届十四次全会情况、重点工作和主题教育推进情况进行汇报。管新华对下一阶段全区政法和统战系统主题教育工作做出具体安排。

  针对统战工作赵红巍指出,区委统战部三个季度以来办了很多硬事、很多难事,为全区经济社会发展做出了突出的贡献,体现了统战部一直以来的工作状态,对下一步工作的整体安排,特别是侧重对主题教育提出的要求,赵红巍表示赞同。赵红巍强调,区委统战部要把习近平总书记对统一战线工作的指示精神作为主题教育学习的重点,作为统战工作的重要遵循和抓手;要加强区委对统战工作的领导,加强统一战线队伍的建设,切实落实好统战工作条例,把统战工作抓实抓好;要凝聚全区各方面的智慧和力量,发挥统一战线的特殊作用和优势,为旅顺高质量发展建言献策,做出更大的贡献。

  针对政法工作,赵红巍指出,今年政法系统做了大量的工作,学习精准,对全区高质量发展做出了重要的贡献。他强调,区委政法委要继续落实好习近平总书记在全国政法工作会议上的重要讲话精神,把总书记的要求和基层工作结合起来,推动政法工作条例在旅顺口区的落实;要坚决维护好国家政治安全,打造平安旅顺,坚决完成扫黑除恶重大斗争的相关要求;要进一步完善党建引领全要素网格化治理体系,在社会治理的科技投入方面精准发力;要以这次主题教育为契机,推动政法干警队伍文明化、正规化、专业化、职业化建设,为全区高质量发展和平安旅顺建设再立新功。