区委书记赵红巍调研全区巡察工作

点击:6291

  近日,区委书记、区委巡察工作领导小组组长赵红巍到旅顺口区委第六轮巡察组驻地、巡察办调研巡察工作。他强调,巡察工作要按照《中国共产党巡视工作条例》要求进行,要按照规范走,奔着问题去,聚焦党建、社会治理、服务群众等问题,按照党组织条例、支部条例进行规范化建设,还要聚焦基层的实际情况,聚焦群众反映强烈的问题,解决对基层群众的服务问题。区委副书记孙家平,区委常委、纪委书记、监委主任孙美艳参加调研。

  赵红巍首先来到区委第六轮第五巡察组驻地旅顺口区双岛湾街道,看望慰问了巡查组工作人员,并听取了第五巡察组巡察双岛湾街道所辖村党组织工作情况汇报。随后,来到区委巡察机构,视察了解了巡察办、巡察组办公场所整体状况。到区委第六轮第四巡察组驻地旅顺口区得胜街道就社区巡察工作开展工作座谈,认真听取了区委第六轮第二、三、四巡察组巡察社区工作情况。

  在听取了巡察工作情况汇报后,赵红巍对区委本轮巡察组巡察工作以及区委巡察办工作给予了充分肯定,认为这支巡察队伍业务能力强、工作敬业、有精神,在状态,查找的问题准,确实起到了巡察应有的作用。同时,希望巡查组进一步履行好巡视的责任,深入到最基层,重点从服务群众发动群众解决问题方面做好巡察,为主管部门和上级机关提出巡视建议。

  赵红巍强调,要积极总结本轮村、社区巡察工作经验,进一步科学确定村、社区巡察工作重点,为下半年进一步做好全区村、社区巡察工作提供科学指南。