区委书记赵红巍调研科工信局

点击:5599

  7月10日,区委书记赵红巍到科技和工业信息化局,就全区工业经济运行和产业发展等情况进行调研。他强调,要落实好习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,落实区委区政府有关工作部署,以新发展理念的要求,全力推进供给侧结构改革,推动技术创新和产业升级;要当好全区工业企业的“店小二”,为全区高质量发展献计出力。区委副书记孙家平、副区长王兆庆参加调研活动。

  在科技和工业信息化局,赵红巍看望和慰问了一线的工作人员,就全区上半年工业企业整体运行、技术改造及主要指标完成情况展开座谈交流,并就当前工作中存在的困难和问题及下半年工作的重点进行研究部署。

  赵红巍对新组建的科工信局能够以突出重点、挂图作战的方式开展工作以及持续开展亲商富商结对子、解难题活动的做法给予充分肯定。他指出,科技和工业信息化工作是关系地方经济持续稳定健康发展的重要工作,科工信局的干部同志要结合全区实际,紧跟时代步伐、以大格局、大视野看待这项工作,引导产业升级、鼓励科技创新,积极推动供给侧结构改革,为企业发展做好政府应有的保障。

  赵红巍强调,科工信局要为全区高新技术企业注入科技力量,在增量和提质上做文章,一方面要做好扶持、申报、引进同步推进,重点把存量企业通过技术改造和创新培养成新发展的增量,鼓励企业转型升级。另一方面,借助驻旅高校、专业机构的技术优势,确保科技创新与企业发展融合起来,在小升规、规升巨和产业集群化过程中,积极做好项目技术对接,引导扶持企业做大、做强、做新,全力助推全区企业的优化升级。

  赵红巍要求,科工信局全体干部同志要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,以贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神为指导,进一步强化学习氛围、倡导专业精神,打造好科技工信干部队伍,为全区培养、输送专业人才。同时要做好服务工业企业、服务地方经济的“店小二”,既要向上发力,争取上三级的政策、资金助力企业发展;还要向下扎根,深入企业,调查研究,亲商富商结对子解难题专项行动持续深入开展好,解决企业实际困难。为旅顺口区产业规划2.0版本的实施推行献计出力,当好参谋。