区委书记赵红巍到发改局开展工作调研

点击:5752

  6月26日,区委书记赵红巍到区发展和改革局,就当前主要工作和下一步重点关注的重大事项进行专题调研。他强调,发改局作为宏观综合部门,要进一步提高政治站位,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥发展和改革智囊团、协调部、推进器的作用,谋大事、干难事、办实事,以创新思维和担当精神推动全区经济高质量发展。区委副书记孙家平,区委常委、常务副区长夏德永参加调研。

  赵红巍指出,发改局是区委、区政府谋划推动区域发展的重要部门,要坚持问题导向,突出重点,科学谋划好旅顺的发展改革工作,要发挥好牵头抓总的职能作用,引领全区经济发展。要按照习近平总书记到辽宁视察推动东北振兴座谈会上的要求,立足新发展理念、供给侧结构性改革和旅顺一二三产业的客观实际,高标准谋划全局工作。

  赵红巍强调,要按照区委提出的“围绕项目转、务实向上争、精品对标干”上做出表率,特别是在政策的领会上,要做好政策研究,提前一步、学深一层,积极向上争取政策,用政策来引导企业健康发展,真正成为全区发展改革的发动机。

  赵红巍指出,发改局的同志整体综合素质较高,讲政治、讲纪律、讲规矩、讲廉洁,爱岗敬业。但新时代新要求,面对繁重的发展改革任务,我们的思维方式、理念、知识要变,要在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动中走在前列。以此次教育实践活动为契机,要进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”,努力提升自身综合素质,切实增强谋划和推进高质量发展的能力和水平。