区领导走访慰问老党员和困难党员

点击:5660

  在建党98周年前夕,旅顺口区领导走访慰问了全区抗战时期入党的老党员、家庭发生重大变故党员和困难党员,了解他们的生活情况,为他们送去了党和政府的关怀和温暖。

  区领导赵红巍、孙美艳、王庆、管新华来到94岁老党员陈凤希家中,与陈凤希老两口亲切交流,了解他们的生活、身体状况。陈凤希老人1940年参加革命工作,1942年入党,先后在部队和地方工作近40年,曾在旅顺口区委担任领导职务。区委书记赵红巍说,老党员、老同志是党和国家的宝贵财富,为党的事业操劳和奋斗了一辈子,退休后仍牵挂党的事业和国家的发展。赵红巍向这些几十年来为党的事业、旅顺发展做出贡献的老党员、老同志表示感谢和敬意。同时,希望陈凤希老人保重身体,积极发挥余热,继续关心、支持区委区政府的工作,多提宝贵意见和建议,为旅顺口区经济高质量发展竭忠尽能,当好参谋。赵红巍表示,区委区政府将扎实做好老党员、老同志的各项工作,真正保证他们度过一个幸福、安康的晚年。

  在失独困难党员阎世义家中,赵红巍看望了他和常年患病的妻子,了解到阎世义目前一直靠打零工维持生活,妻子无业也无养老金。赵红巍对阎世义积极乐观面对生活的态度给予肯定,希望他继续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,扭转目前的生活状况。同时,他叮嘱相关部门负责同志要帮助老党员们解决困难,使他们切实感受到党和政府的关怀。

  区领导冷雪峰、周良忠首先来到得胜街道退休党员肖希哲家中。肖希哲老人于1945年参加革命工作,曾任区直机关党工委副书记、顾问等职务。区委副书记、区长冷雪峰对肖希哲老人为党和国家工作奉献40多年表示敬意,并嘱咐老人多保重身体,继续关心、关注旅顺口区的发展,为政府工作多提宝贵意见和建议。同时,还看望了肖希哲患病多年的老伴,详细询问了治疗康复情况。

  在困难党员肖玉娥的家中,得知她已患病多年,冷雪峰详细询问了他的家庭收入来源、每月治疗的花费以及医保报销比例等具体情况,希望老人能够保持健康心态,积极面对生活,继续发挥老党员的模范表率作用;并叮嘱街道、社区要多联系、关心困难党员群体,让他们感受到党和政府的温暖。

  区领导孙家平、夏德永、柳广宇看望慰问了困难老党员王玉兰,详细询问了她的生活、身体健康等情况。当了解到老人平日积极参加社区的党组织活动,并为社区做义务宣传员,区委副书记孙家平非常感动,感谢他为旅顺发展和社会稳定所作的贡献,并送上了慰问金,希望她保重身体,战胜困难,乐观面对生活。74岁的王翠桂没有经济来源,长年服药,生活比较困难,孙家平关切地询问老人身体情况,希望她保重身体。并嘱咐街道社区干部要关心和照顾好老党员的生活,积极主动帮助他们解决实际困难,使他们在生活上得到帮扶、精神上得到激励,切实感受到党的关怀和温暖。