旅顺口区举办“2019年科普之春惠农服务活动”

点击:5821

  日前,旅顺口区举办了“2019年科普之春惠农服务活动”,旅顺口区农业科技人员走进铁山街道杨树沟村,为农民传授春季生产技术,并建立了科技指导示范基地和商标品牌基地。

  旅顺口区2019年科普之春惠农服务活动是由区科协、区农业服务中心、区市场监督管理局和铁山街道联合举办的。全区10多名农业技术人员、科普人员走进铁山街道杨树沟村,为70多名农民进行了生产技术培训,向农民讲解了大樱桃的施肥管理、春季修剪技术,并现场指导农民修剪大樱桃,受到农民的欢迎。

  为了方便向农民推广农业新技术,区科协和区农业服务中心还在杨树沟村建立了农业技术工作者创新创业服务中心示范基地。区市场监管局在杨树沟村建立了农业商标品牌指导站,农业技术人员与农民进行座谈,听取农民的意见和要求,解答农民生产上的技术难题。

  杨树沟村还聘请了农业技术员作为村里果树生产的技术顾问。区科协聘请杨树沟村相关负责人为区科普专员,区科协还向杨树沟村赠送了电脑等科普工作设施。