铁山街道召开2018年度处级以上党员干部民主生活会暨“大讨论大实践活动”专题民主生活会

点击:446

  1月22日,铁山街道党工委召开2018年度处级以上党员干部民主生活会暨“大讨论大实践活动”专题民主生活会。区委书记赵红魏,市委督导组主任孙惠民出席会议。

  会上,铁山街道党工委书记王伟代表党工委班子通报了2017年度民主生活会及政治性警示教育、中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会整改措施落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况,并通报了2018年度处级以上党员领导干部民主生活会暨“大讨论大实践活动”专题民主生活会征求意见情况。王伟同志代表党工委班子进行对照检查,街道领导班子成员逐一发言,并互相开展批评与自我批评。

  区委书记赵红巍对此次民主生活会进行了点评,对铁山街道党工委提出如下要求:一是学好习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化担当作为意识,加强组织意识,严格执行党内政治生活,落实好全面从严治党的各项要求。二是贯彻好新发展理念,以绿色发展、协调发展、共享发展为推动工作发展的理念。三是全面落实中央“八项规定”,摒弃官僚主义、形式主义,街道、村级党员干部要沉到老百姓当中,倾听群众的意见建议。四是落实好党风建设责任制,意识形态责任制工作要求,加强支部建设,巩固基层政权,完善基层民主制度。五是坚持问题导向,在实际工作中进一步推进思想解放,落实乡村振兴战略,以市场意识、项目意识、进取意识去推动各项工作,使政府制定的新政策、新措施得到基层的全面认可。