民盟大连市旅顺口区基层委员会暨旅顺支部成立十周年大会召开

点击:7599

  12月23日,民盟大连市旅顺口区基层委员会成立暨旅顺支部成立十周年大会召开。民盟大连市委专职副主委邓长辉,区委常委、政法委书记、统战部长王庆参加会议。

  会议宣读了《关于成立中国民主同盟旅顺口区基层委员会的决定》,选举产生了民盟旅顺口区基层第一届委员会。

  会上,民盟大连旅顺口区第二届支部委员会主委做了第二届支部委员会工作报告。民盟旅顺支部自2008年11月成立以来,在大连盟市委、中共旅顺口区委的领导下,队伍不断发展壮大,由当初的5位盟友发展到现在的32人,通过创建特色党支部,增加了组织活力,助推了旅顺政治、经济、社会文化发展。积极参政议政,在市区“两会”上提交建议、议案40多件,为旅顺的经济发展做出了贡献。今后,民盟旅顺支部会继续深入基层群众,及时反映民意,积极参政议政,助力社会和谐,为绿色经济区高质量发展增光添彩。

  王庆希望新成立的民盟旅顺口区基层委员会发扬民主党派的优良传统,在党的领导下,积极参政议政,为旅顺口区高质量发展,献计献策。