区工商联举办商会企业联谊活动

点击:6524

  近日,区工商联举办商会企业联谊会,开展了实地参观企业、观摩学习、实践互动、座谈交流等丰富多彩的活动。区委常委、统战部长王庆,市工商联宣传调研处处长姜庆宏参加活动。

  活动中,与会人员先后参观了微联众创(大连)科技有限公司、大连德迈仕精密科技股份有限公司、大连东方亿鹏设备制造有限公司,了解3家企业的发展历史、运作模式和经营现状,听取了企业负责人关于企业创新、引进人才、创业思路的精彩分享。市工商联宣传调研处发放了“市工商联机关干部联系执常委服务卡”,并就如何高效的开展宣传调研、信息上报等工作指导帮助企业,进行了沟通交流,答疑解惑。

  王庆充分肯定了区工商联商会联谊会的各项工作,并提出三点希望:一是要把握商会工作的方向性,引导会员反哺社会,为旅顺口区经济社会发展积极贡献力量;二是要保持商会交流的经常性,联情、联谊、联商,激发联谊会活力;三是要增强服务会员的主动性,以特色工作和优质服务吸引会员、凝聚会员。