旅顺口区科协 科技局关于开展2018年“全国科技工作者日”活动方案

点击:5938

  为进一步贯彻落实中国科协和省市科协、科技局关于开展全国科技工作者日的有关精神要求,切实做好我区科技工作者日活动,结合我区实际制定此活动方案。

  一、活动主题及意义

  全国科技工作者日定于每年的5月30日。今年活动主题是“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功”,通过开展举办科技工作者报告会、走访慰问和为创业科技工作者送技术、送项目等多项服务活动,切实动员和激发科技工作者创新争先的热情,以实际行动庆祝科技工作者自己的节日。

  二、活动的主要内容

  (一)开展农业专家助力农业科技工作者创新创业

  工作者创新创业服务活动。

  参加单位:旅顺科协、科技局、区农业技术服务中心、区农业科技工作者创新创业服务中心。

  主要服务内容:深入全区16个农业企业,园区及农业科技者创业者等单位和个人创业基地。通过观场考察调研、座谈交流、技术和项目对接,开展多方面服务,为它们解决生产实际问题。并建立长期服务机制,为农业科技工作者创新创业搭建更多平台。

  (二)举办农业科技工作者“创新做好农业新技术、新品种研发和成果报告会”

  主讲人:潘凤荣 大连市农业科学院果树所所长(教授)

  主办单位:区科协、科技局、农业中心、农业双创中心

  参加人员:区科协、区科技局全体人员;双创中心专家;部分区农业科技工作者;街道农业、科技、科协专干,部分农业合作社,农技协负责人。

  时间:5月30日上午9:00

  地点:旅顺农业科技工作者创新创业基地(农科所)

  (三)2018年旅顺口区市场监督管理局商标品牌战略推进会

  参加人员:大连市工商局、旅顺口区市场监督管理局、区科技局、区科协、水师营街道、区农业中心、部分知名企业

  时间:5月上旬

  地点:旅顺口区农业科技工作者双创中心

  主题内容:

  1、商标品牌战略推进会

  2、纪念“5.10”中国品牌日

  3、品牌指导站挂牌仪式

  三、活动要求

  1.加强宣传,营造氛围。要努力营造活动的浓厚氛围,充分发挥报纸、电视、广播和新闻网站、微信公众号、移动终端的作用,加大宣传力度,在全区范围内形成整体宣传效果,扩大活动的受益面和影响力。 

  2.精心组织,务求实效。各相关单位要根据通知要求,认真组织、精心制定工作方案。要突出务实、高效、节俭的原则,严格执行中央八项规定精神和有关要求,不得铺张浪费,不得过分追求形式。

  3.认真做好总结。活动结束后,要认真总结活动开展情况,梳理总结典型经验,提出意见建议,为今后更好地开展“全国科技工作者日”活动提供借鉴。

  请各基层科协于6月8日前报送2018年“全国科技工作者日”活动总结电子版。

  联系人:杜雅男

  联系电话:86395079

 

旅顺口区科协
2018年5月28日