旅顺口区举行科技活动周暨中小学第十一届科技节启动仪式

点击:6281

  5月23日,旅顺口区2018年科技活动周暨中小学第十一届科技节启动仪式在旅顺太阳沟陶艺民俗体验馆广场举行。区领导周良忠、徐燕、王超、杜芙蓉、迟俊鹏出席了仪式。

  这次科技周和中小学科技节活动,由旅顺口区委宣传部、太阳沟文化产业园区管委会、区科技局、区科协、区教育局、光荣街道联合主办。活动主题为“科技创新、强国富民”。

  启动仪式上,区委常委、宣传部长周良忠宣布2018年旅顺口区科技活动周正式启动。副区长王超在致辞中希望全区科普工作者要以科技活动周为契机,不断创新群众性科技活动的形式和内容,传播实用技术,加速科技成果转化,让科技创新惠及百姓,在全社会形成一个学科学、用科学的良好氛围,为旅顺绿色经济区向质量型发展提供科技保障。

  启动仪式上,区领导向全区2017年-2018年在市级以上各类科技竞赛中获奖的青少年颁奖,向获得科普基地称号的单位授匾。现场还展出了全区科技部门和高新技术企业的产品,展示了军民科技融合、科技创新的各项成就。各科普教育基地还在活动现场设立宣传板。全区各中小学展出了近千件的科技小发明的作品。