我区召开2018年科协工作会议

点击:5999

        2018年我区科协将进一步强化思想政治引领,把大的十九大精神不折不扣在岗位上、行动上。团结带领全区广大科技工作者、科普工作者、科普志愿者和科学爱好者,强化政治担当,争做促进科学技术进步、经济社会发展的时代先锋。

        重点抓好以下四个方面工作:一是强化“四服务”和“三型”组织建设,扎实推进“双服务”“双引领”工作,深入推进科协系统的全面改革,激励广大科技工作者创新争先,为开拓旅顺绿色经济区创新发展贡献智慧和力量。二是创新服务机制体制,以服务科技工作者为根本,积极推进“科技工作者之家”建设,在促进社会经济发展上提供智力支撑,为科技人员开展科学普及、科技咨询搭建平台,精心打造科技工作者的精神家园。三是坚持服务乡村振兴战略计划。广泛开展科普活动,积极推进“基层科普行动计划”、“互联网+科普”工程、继续推进科普信息化平台建设,做精科普特色活动品牌,不断提高全民的科学素质。四是全面推进科协队伍建设,召开旅顺口区科协第八次代表大会,以筹备召开区科协第八次代表大会为契机,进一步优化科协领导人员机构组成,增强代表向基层一线人员延伸,扩大科协工作的覆盖面,科学谋划,以务实的作风、有力的举措,以钉钉子精神推动科协工作取得实效。