创新科协工作思路 提升工作上新水平

点击:5959

        近日,区科协党组认真学习贯彻省委常委、市委书记谭作钧到旅顺口区调研时提出的重要指示精神,及时召开党组扩大会议集体学习了习近平总书记在今年全国两会期间参加部分代表团审议时的重要讲话精神,提出要树立新发展理念,创新工作思路,不断提升科协工作上新水平。

        2018年区科协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以党和国家机关工作机构改革为契机,时刻牢记以人民为中心的工作理念,以钉钉子精神深入推进科协体制机制的改革创新,不断激发工作活力,不断提升科协工作者的服务本领和工作本领,主动适应新时代对科协事业提出的新任务新要求,为助力旅顺绿色经济有质量型发展做出更大贡献。

        今年区科协将重点抓实抓好三个方面的工作:一是根据大连市科协系统体制改革方案的要求,制定我区科协机构体制机制改革工作方案,落实好科协机构改革的各项任务,完成体制机制创新。二是落实科协代表大会制度,按照大连市召开第八次科技工作者大会的工作要求,谋划我区第八次科协代表大会方案,年底前完成好旅顺口区第八次科协代表大会的换届任务。三是夯实科协组织的“四服务”职能,着力强化科协组织为科技工作者服务的职能,完成健全旅顺口区科技工作者之家,完善联系科技工作者各项制度,创新建设工作载体,为充分发挥科技工作者创新创业潜能,实现大连“两先区”建设目标,打造绿色发展引擎,推动经济高质量发展不断做出新贡献。