旅顺脱毒高产马铃薯种销往全市各农村

点击:5968

  在今年的新春佳节里,旅顺口区农业技术推广中心繁育的脱毒马铃薯薯种推广销售工作又迎来了繁忙的时节。从正月初四开始,每天销售优质脱毒马铃薯种几十万斤,运往大连地区各个农村,为今年全市马铃薯生产提供了保证。

  旅顺口区农业技术推广中心的脱毒马铃薯繁育工作已有20多年的历史,并在内蒙古地区建有马铃薯种繁育基地,生产荷兰薯系列脱毒高产马铃薯薯种,供应全市马铃薯生产户。去年他们又培育了荷兰3、荷兰7、荷兰15、烤熟红荷兰 、中15等10多个高产优质品种的马铃薯种2000多万斤。从正月初四开始,他们根据全市各农村生产户的需求,利用物流运输车辆运送到庄河、瓦房店、普兰店、金州新区等各农村,目前,已销售了种薯1500多万斤。

  今年,旅顺繁育脱毒高产马铃薯种在全市种植面积将达到7万多亩,其中,旅顺地区4000多亩,旅顺口区今年春季还将建立绿色有机马铃薯生产基地,满足市场的需求。