大连市科普之冬活动暨旅顺云科普开通仪式在旅顺口区举行

点击:6308

  12月25日,以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题的大连市科普之冬暨旅顺云科普开通仪式在旅顺口区三涧堡举行。市科协党组书记、副主席杨代刚,旅顺口区区长李军、区委副书记孙家平出席了开通仪式。

  这次活动由市委宣传部、市科协、市农委、市社科联和旅顺口区委、区政府主办,区科协、旅顺国家农业科技园区管委会承办。通过活动向农民普及科学知识和农业科技术,加大科技惠农力度,为农业生产提供科技支撑。

  李军在致辞中说,旅顺区十分重视科普工作,积极搭建旅顺“云科普”平台,大力推进科技下乡,为加快转变农业发展方式、促进农民增收致富提供了强大动力。科普之冬等系列活动的开展,一定能够在全社会形成相信科学、学习科学、应用科学的良好氛围,为旅顺绿色经济区有质量发展提供坚强的智力保障。

  与会领导向荣获大连市优秀科普专员代表颁发了证书,向优秀涉农合作社、科技信息平台建设先进村赠送了农机具、电脑等设备,为旅顺口区科普中国乡村e站颁发了牌匾,为旅顺“云科普”正式上线按动接通按钮,并现场展示了“旅顺云科普”服务平台的各项功能。

  活动现场,来自旅顺口区的各个科普示范基地、相关企业还展示了农业科技成果和新型农机设备,农业技术人员设立了农业技术咨询台,向农民发放资料,传播各种农业生产科学技术。

  仪式上,旅顺口区的全体农业科技工作者还发出倡议,要积极向农民传授科学技术,帮助农民增收致富。