旅顺口区领导收听收看全省脱贫攻坚工作推进电视电话会

点击:100

  9月11日,省委省政府召开全省脱贫攻坚工作推进会暨省脱贫攻坚领导小组第三次全体电视电话会议。省委书记、省人大常委会主任李希在会上强调,全省上下要深刻认识推进脱贫攻坚工作的重大意义,深入贯彻落实习近平总书记有关脱贫攻坚工作一系列指示和重要讲话精神,切实统一思想和行动,按照党中央和省委统一部署,把深度贫困地区脱贫攻坚摆在更加突出的位置,深入推进大扶贫战略行动,统筹抓好脱贫攻坚各项工作,举全省之力、集全省之智打好攻坚战,夺取脱贫攻坚战役全面胜利。旅顺口区领导衣庆焘、李军、周良忠、吴兴彬、夏德永、王庆及区有关委办局负责同志,市属金融企业负责同志在旅顺分会场集中收看。

  会议由省委副书记、省长陈求发主持。副省长崔枫林总结了2017年上半年全省脱贫攻坚工作,部署了下半年推进全省脱贫攻坚任务。

  李希强调,各级要深入学习习近平总书记关于做好脱贫攻坚工作的讲话精神,把扶贫工作统一到党中央的战略部署上来。确保方向不偏、重点不变、力度不减。要抓住重点突破难点,全面完成脱贫任务,坚持正确的方向,在精准扶贫上下功夫;集聚扶贫根源,把产业扶贫作为攻坚方向,在扶贫项目上下工夫;要创新扶贫举措,在扶贫方法上下功夫;要发挥全社会的作用,在凝聚各方面力量共同扶贫上下工夫。他要求强化对扶贫工作的组织领导,保证脱贫责任的落实,坚持一把手责任制,严格落实脱贫攻坚报告制度、责任制度和考核制度,并通过扶贫攻坚工作改进各级的工作作风,拉近与群众的关系,营造出全社会关注脱贫工作的氛围,使扶贫工作取得成效,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  省长陈求发在会议上,就落实好省委省政府的电视电话会议精神,推进脱贫工作发展作了具体安排。