旅顺口区委召开十五届三十八次常委会

点击:37

  9月11日,旅顺口区委书记衣庆焘主持召开区委十五届三十八次常委会,研究《关于开展“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动的实施方案(讨论稿)》。

  为全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和即将召开的党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“7·26”重要讲话和参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神,全面落实《中共大连市委、大连市人民政府关于开展“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动的实施意见》精神,区委、区政府决定在全区开展以“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”为主题的大学习大讨论活动。大学习大讨论活动从9月9日开始,至年底结束,分为学习动员、学习讨论、查找不足三个阶段进行。引导党员干部在聚焦“转变思想观念”、聚焦“城市未来发展目标”、聚焦“全面深化改革”、聚焦“扩大开放”、聚焦“创新引领”、聚焦“干部队伍作风建设”、聚焦“人才强市”、聚焦“保障和改善民生”、聚焦“城市精神”“九个聚焦”方面开展学习讨论。

  衣庆焘强调全区各级党组织、广大党员干部要提高政治站位,把开展“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”大学习大讨论活动作为当前一项重要的政治任务,坚持领导干部带头,精心组织,周密部署,不流于形式,切实把大学习大讨论活动抓出成效。通过大学习大讨论活动,凝聚全区人民的真知灼见,使旅顺口区发展思路更加明确、战略定位更加清晰、政策策略更加科学合理,进一步解放思想,真抓实干,开拓进取,勇于创新,推动旅顺绿色经济区走有质量发展之路。