民革旅顺口区第一届基层委员会成立

点击:27

  近日,民革旅顺口区第一届基层委员会成立并召开了第一次全体党员大会。民革大连市委主委岳君年,旅顺口区委常委、统战部部长王庆应邀出席会议。

  据了解,2009年3月,民革旅顺支部成立,当时有正式党员10人,联系人士1人。发展到现在,有正式党员19人,联系人士2人,其中具有高级职称的7人,具有研究生学历3人。支部和成员积极投身社会服务,建言献策,取得了良好的社会效应。

  经过选举,高小涵当选民革旅顺口区第一届基层委员会主委。高小涵表示,一定会带领党员发扬以大局为重团结合作、爱国革命不断进步、天下为公无私奉献的精神,营造风雨同舟、奋发向上、风清气正、共谋发展的生动局面。充分发挥民革基层委员会界别优势和党派特色,调动党员主体作用,积极建言献策,促进各项工作更加符合民心、体现民情、顺应民意,为根植旅顺文化、促进旅顺经济发展贡献智慧和力量。

  王庆代表区委对民革旅顺口区第一届基层委员会的成立表示热烈祝贺。王庆说,民革旅顺基层组织在全区社会事业发展和经济建设中发挥了积极的作用,希望民革旅顺基层委员会继续紧紧围绕区委、区政府的中心工作,做好组织建设、参政议政、社会服务和民主监督等工作,充分发挥自身优势和党派特色,更好地为旅顺经济社会发展建设服务。

  岳君年要求民革旅顺基层委员会要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不忘合作初心,继承优良传统,自觉接受中国共产党的领导,充分发挥党派特色,切实履行参政党职能,不断加强制度建设,提高自身能力,为旅顺绿色经济区建设作出更大的贡献。