蛇岛老铁山自然博物馆将免费向市民开放

点击:24

  日前,“蛇岛老铁山自然博物馆”经过重新修整后免费向市民开放。

  “蛇岛老铁山自然博物馆”位于旅顺太阳沟景区,建于80年代,占地面积2000多平米,建筑面积1340多平米,是全国第一个专业博物馆。这个博物馆,系统地反映了蛇岛老铁山的自然概况、揭示了蛇岛及蛇岛蝮蛇的奥秘及中国蛇类物种多样性;介绍了老铁山及东北亚候鸟迁徙规律,是东北地区大中小学生教学科研实习基地、全国青少年科技教育基地、国家环保科普基地的科普场馆。经过重新整修,馆内展出各类动植物标本达1300多件。其中蛇类标本160多种,鸟类标本近100种,鱼类标本50多种,海滨无脊椎动物标本100多种,昆虫标本200多份,植物标本350多种,蛇类骨骼标本50多份。

  据了解,辽宁省蛇岛老铁山自然保护区管理局还把这个博物馆作为保护生态环境的宣传平台,推进生态保护的宣传工作,加强宣传力度,提高公众对迁徙候鸟及生态环境保护的关注。