双岛湾街道党工委 “零距离”指导人大、政协换届选举工作

点击:205

为加强基层党组织人大、政协换届工作平稳推进,“零距离”指导换届选举工作,91上午,双岛湾街道换届领导小组成员深入7个行政村,专题调研指导人大、政协换届选举工作。

换届领导小组认真听取了7个行政村党总支书记对人大、政协换届选举工作的情况汇报。街道党工委书记强调, 7个行政村党总支书记对换届选举工作高度重视,第一时间全面铺开村级组织换届选举工作,对换届选举准备工作、选民登记和宣传等阶段性工作领导和指导有力,开展基础性工作扎实有效,但也有个别行政村存在换届选举工作进展不平衡,并就下一步全面严肃人大、政协换届选举纪律提出四点要求:一是要把党的领导贯穿换届选举工作全过程,严肃换届选举纪律,把政策和要求落实到每个细节。二是要加强组织领导,严格按照街道人大换届选举工作方案和时间节点要求全力做好各项工作;三是要采取多种方式,教育引导党员群众正确行使民主权力,真正把思想和行动统一到街道党工委要求上来,精心组织好换届工作。四是换届选举的各项工作都要细之再细、慎之又慎,做到法定程序不变通,规定步骤不减少,各个环节不出现任何疏漏,确保换届选举工作取得圆满成功。(唐红)